المركز الهندسي للمقاولات والتدريب
أهلا وسهلا بك زائرا أو عضوا في منتديات المركز الهندسي للمقاولات والتدريب

المركز الهندسي للمقاولات والتدريب

يقوم المركز بتوريد وتركيب جميع الاعمال الكهربية وكذلك تدريب مهندسين الكهرباء للوصول بالمستوي العلمي للمهندسين لاعلي مستوي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
يعلن المركز الهندسي للتدريب والمقاولات عن وجود نسخة ممتازة من مجموعة ملفات تهم كل مهندس كهرباء في مجال المقاولات الكهربية .... للراغبين برجاء مراسلة الادارة علي الايميل التالي engineeringcenter2011@hotmail.com
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 الاوراق والخطوات المطلوبة للاستقدام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات: 170
تاريخ التسجيل: 22/12/2011
العمر: 34
الموقع: http://osamagad.alafdal.net

مُساهمةموضوع: الاوراق والخطوات المطلوبة للاستقدام    الأربعاء يوليو 11, 2012 6:40 pm

اخواني


لانني عانيت كثيرا من هذا الموضوع ولفيت ودخت علي ما دلوني ع المطلوب



احطلكم خلاصة اللف والحيرة والتعب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://osamagad.alafdal.net
Admin
Admin


عدد المساهمات: 170
تاريخ التسجيل: 22/12/2011
العمر: 34
الموقع: http://osamagad.alafdal.net

مُساهمةموضوع: الاوراق المطلوبة لاستقدام الزوجة والاولاد    الأربعاء يوليو 11, 2012 6:40 pm

مطلوب منك اولا التأكد من ان الوظيفة الموجودة بالجواز والاقامة مثل بعض تماما وتسمح لك باستقدام الزوجة لأن هناك بعض المهن لا تسمح بذلك مثل اخصائي التسويق والعمال والسائقين و.............. الخ


الاتصال باهلك في مصر لتوثيق كلا من
1:- وثيقة الزواج .
2:- شهادات ميلاد الاطفال .
3:- استخراج الجوازات للاطفال او الام اذا لم يكن تم استخراجها .

وتوثق هذه الاوراق من الخارجية اولا ثم من السفارة السعودية بالقاهرة عن طريق اي مكتب (( لان السفارة لاتتعامل الان مع الاشخاص بل مع المكاتب )).


طالب الزيارة يتوجه الى وزارة الداخلية قسم الزيارات ومعه الاوراق التالية لعمل الزيارة :-

1:- خطاب تعريف بالمهنة والراتب ومصدق من الغرفة التجارية .

2:- طلب استقدام مختوم وموقع من الكفيل ومصدق من الغرفة التجارية .

3:- صورة من الإقامة والاصل للاطلاع .

4:- صورة من جواز السفر وعليه التأشيرة والاصل للاطلاع .

5:- صورة من عقد النكاح موثق من وزارة الخارجية والاصل للاطلاع .

6:- صورة من شهادات ميلاد الأطفال موثقة من الخارجية والسفارة السعودية والاصل للاطلاع .

7:- صورة من شهادة التخرج موثقة من الخارجية والقنصلية والاصل للاطلاع .

8:- تسديد 2000 ريال سعودي في بنك الرياض وتأكد من الماكينة تقوم بطبع الايصال واحتفظ بالايصال لانه ممكن يطلب منك للاطلاع والتأكد منه .




كده انت جهزت الورق وتمااااااااااااااااااااااااااااام


تروح زي الباشا الصبح بدري خالص ممكن الساعة 6 الصبح الي العنوان التالي

بالقرب من وزارة الدفاع - المسلحة تقاطع طريق الملك عبدالعزيز مع شارع معهد الادارة


هتلاقي ناس بتكتب اسماء في ورقة (( ترتيب الناس ف الدور ))

بعد كده لما المكتب يفتح هتاخد دورك وتقدم ورقك

لو ورقك كامل وسليم هيطلعلك ورقة صفراء فيها اسمك واسم اللي هتعمل ليهم استقدام

صور الورقة وابعتها فاكس او اسحبها سكانر وابعتها ايميل للاولاد

دورك كده انتهي

والباقي عليهم هم

ابعت لهم الورق ( اصول الشهادات + اصل وثيقة الزواج ) بالبريد المستعجل او باي طريقة

هيروحوا اي مكتب يعطوا له الورقة وهو يطلع لهم رقم النت اللي هيكشفوا بيه


ويخلصوا ويجولك


ومبروووووووووووووووووووووووووووووووووووووك لمتك انت واولادك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://osamagad.alafdal.net
Admin
Admin


عدد المساهمات: 170
تاريخ التسجيل: 22/12/2011
العمر: 34
الموقع: http://osamagad.alafdal.net

مُساهمةموضوع: سؤال وجواب بخصوص الزيارة والاستقدام    الخميس يوليو 19, 2012 5:26 pm

ما صلاحية تصريح الزيارة بعد صدوره من وزارة الخارجية؟

· 90 يوماً.

· ما صلاحية تأشيرة الدخول بعد الحصول عليها من السفارة ؟

· تحدد من قبل السفارة وتدون على التأشيرة وغالباً ما تكون 90 يوماً.

· ما مدة الإقامة في المملكة ومتى تحسب ؟

· مدة الإقامة مدونة على تأشيرة الدخول وتحسب من تاريخ دخول المملكة.

· كيف أحصل على رقم الطلب إذا نسيته ؟

· يجب الاحتفاظ برقم الطلب قبل تقديمه وفي حال نسيانه عليك التقدم بطلب جديد.

· ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على تصريح استقدام العائلة للإقامة؟

· الإجراء حالياً يتطلب مراجعة مكاتب الاستقدام بوزارة الداخلية .

· ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على تصريح زيارة عائلية ؟

· تعبئة طلب زيارة عائلية الموجود في هذا الموقع و طباعته وتدوين الاسم كاملاً والتوقيع عليه وتصديقه من الغرفة التجارية إذا كان العمل في القطاع الخاص ومن جهة العمل إذا كان طالب الزيارة يعمل في القطاع الحكومي ومراجعة وزارة الخارجية أو فرعيها في كل من جدة أو الدمام بأصل الطلب المصدق وإحضار الهوية أو الإقامة وصورة منها وإرفاق ما يثبت صلة القرابة إذا توفر مع ملاحظة تدوين جميع البيانات باللغة العربية عدا اسم المطلوبين للزيارة إذا كانوا من جنسيات غير عربية. ثم يتم متابعة الطلب عبر نفس الموقع من خلال (البحث عن تأشيرة مقدمه إلى وزارة الخارجية) برقم الطلب ورقم السجل وذلك من اجل الحصول على تذكرة المراجعة المدون فيها رقم التأشيرة الصادرة إلى السفارة أو القنصلية إذا تمت الموفقة على الطلب.

· هل يسمح لجميع المقيمين في المملكة بالحصول على تصريح زيارة عائلية بغض النظر عن المهنة ؟

· جميع الطلبات تدرس ويتم تقديرها من وزارة الخارجية بالموافقة أو الرفض.

· كيف يمكن تمديد مدة الإقامة للحاصلين على تأشيرة دخول بغرض الزيارة ؟

· الأصل الالتزام بمدة الإقامة المدونة على تأشيرة الدخول حتى لا يتعرض الزائر وطالب الزيارة للعقوبات والغرامات المقررة.

· ما هو سبب رفض الطلب ؟

· الموافقة على طلب الزيارة من عدمه يعد أمر سيادي ويحق لوزارة الخارجية رفض أي طلب دون إيضاح الأسباب وغالباً ما يرفض الطلب لعدة أسباب منها على سبيل المثال ( عدم اكتمال الطلب ، عدم وضوح المبرر ، اختلاف النشاط التجاري ...) .

· كيف يمكن لي استرجاع رسوم تأشيرات العمل ؟

· استرجاع رسوم تأشيرات العمل من اختصاص الجهة المانحة (وزارة العمل) .

· ما هي الأوراق المطلوبة للحصول على تصريح زيارة (تجارية أوعمل) عن طريق وزارة الخارجية ؟

· تعبئة طلب زيارة تجارية الموجود في هذا الموقع و طباعته وتدوين الاسم كاملاً والتوقيع عليه وختمه وتصديقه من الغرفة التجارية الكترونياً ، بعدها يتم متابعة الطلب عبر نفس الموقع من خلال (البحث عن تأشيرة مقدمه إلى وزارة الخارجية) برقم الطلب ورقم السجل وذلك من اجل الحصول على تذكرة المراجعة المدون فيها رقم التأشيرة الصادرة إلى الممثلية إذا تمت الموفقة على الطلب.

· ما الفرق بين خطاب الدعوة وطلب الزيارة التجارية عن طريق وزارة الخارجية ؟

· خطاب الدعوة بعد تصديقه من الغرفة الكترونيا يرسل مباشرة إلى السفارة أو القنصلية ورقم خطاب الدعوة يعد هو رقم المراجعة الذي يرسل للشخص المطلوب للزيارة لمراجعة السفارة فيه للحصول على التأشيرة ، أما طلب الزيارة التجارية فيرسل إلى وزارة الخارجية بعد تصديقه من الغرف التجارية إلكترونياً.

· هل يحتاج حصولي على شهادة عدم ممانعة من صاحب العمل السابق في حال تقدمي للحصول على تأشيرة دخول للعمل لدى صاحب عمل جديد ؟

· إذا غادرت المملكة بموجب تأشيرة خروج نهائي ولديك مخالصة مع صاحب العمل السابق فلا تحتاج إلى شهادة عدم ممانعة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://osamagad.alafdal.net
 

الاوراق والخطوات المطلوبة للاستقدام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الوثائق المطلوبة للتسجيل الجامعي سنة 2012-2013

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الهندسي للمقاولات والتدريب :: EMPLOYEMENT FORUMES :: منتدي وظائف المهندسين-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع